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Bien être - Épanouissement

Être en pleine forme avec les grains de lin

Le lin est une plante herbacée cultivée depuis des millénaires et probablement originaires d’Asie. De cette plante est issus de petits grains très délicieux qui ne sont pas encore répandus dans les habitudes alimentaires, mais qui peuvent permettre d’être en pleine forme. Lisez cet article pour avoir une idée des bienfaits et de l’utilisation des grains de lin.

Les bienfaits des grains de lin

Les grains de lin présentent de nombreux bienfaits qui vous permettent d’être en pleine forme.

Un aliment nécessaire pour les régimes sans gluten

Les grains de lin ne contiennent pas de gluten. Pour cela, ils sont nécessaires si vous présentez une allergie ou une intolérance au gluten. Ici, il est important de préciser que vous devez les manger broyé, concassé ou moulu. En effet, lorsqu’ils sont en entier, les grains comportent une écorce très difficile à digérer pour l’organisme.

Une source de vitamines

En plus d’être bénéfiques lors des régimes sans gluten, les grains de lin sont une source de minéraux, d’acide gras essentiel et de vitamines. Ils sont composés notamment de vitamine E, d’antioxydant important pour les cellules des muqueuses et de la peau. Aussi, ils contiennent de la vitamine B2, B3, B5 et B6. Certains les appellent « super grains » parce qu’ils participent à l’amélioration des systèmes cardiovasculaire et digestif et préviennent certains cancers.

Des grains qui aident à maigrir

Les grains de lin sont de bons alliés si vous recherchez des aliments naturels pour perdre du poids. Ils sont en réalité des aliments brûle-graisse. Grâce à leurs fibres diététiques, vous aurez tout le temps cette impression de satiété. Ainsi, vous grignotez moins et votre organisme réclame moins de sucre. 

L’utilisation des grains de lin

Pour profiter de tous les bienfaits qu’offrent les grains de lin, il est conseillé de les consommer sous forme moulue ou broyée. Surtout, vous devez conserver la mouture dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Ce faisant, vous protégez les acides gras de l’oxydation.

Ensuite, il vous suffit de saupoudrer vos salades avec ou de l’intégrer dans vos laitages ou préparations. Vous avez également la possibilité de les faire tremper au préalable pour une meilleure assimilation des minéraux.

Pour avoir une santé reluisante, vous devez intégrer les grains de lin dans vos habitudes alimentaires. Surtout, leur utilisation ne présente aucune difficulté.

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